Бисквитно-муссовый торт

Бисквитно-муссовый торт

Бисквитно-муссовый торт

Тип:
Десерты

Сложность:
Средне


Порций: 10

Выпечка
Десерты
Детские блюда
Торты

Когда горячие блюда и салаты тщательно и скрупулезно запланированы, пора подумать о том, что приготовить на десерт. Сил для сладкого обычно остается немного, поэтому хочется сделать что-то быстрое и легкое.

Мы предлагаем вам рецепт бисквитно-муссового торта с кофейным вкусом. Он отлично совмещает в себе горькие и сладкие нотки, а также быстро и просто готовится. То что нужно для грядущих праздников!

Ингредиенты

Сливочное масло50 г

Какао-порошок2 ст. л.

Сахар50 г

Пшеничная мука2 ст. л.

Разрыхлитель0,25 ч. л.

Яйцо5 шт.

Растворимый кофе1 ст. л.

Сахарная пудра100 г

Сливки320 мл

Желатин3 ч. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1На водяной бане растопите сливочное масло, добавьте к нему какао, снимите с огня, всыпьте сахар и тщательно перемешайте. В шоколаную массу всыпьте просеянную муку и вбейте яйцо. Доведите тесто до однородного состояния без комочков.
    Бисквитно-муссовый торт
  2. 2Разъемную форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180℃ духовке около 10–12 минут. Затем вытяните его и дайте полностью остыть.
    Бисквитно-муссовый торт
  3. 3Кофе растворите в двух столовых ложках кипятка и остудите. В сотейник влейте 4 столовых ложки воды, всыпьте сахарную пудру и, постоянно помешивая, на слабом огне сварите густой сироп.
    Бисквитно-муссовый торт
  4. 4С помощью венчика в глубокой миске взбейте 4 желтка. В процессе постепенно вливайте тонкой струйкой сироп. Масса должна получится пышной.
    Бисквитно-муссовый торт
  5. 5В горячей воде разведите желатин и добавьте во взбитые яйца, а затем влейте кофе и доведите массу до однородного состояния. Отдельно взбейте миксером сливки и вмешайте в яичный крем.
    Бисквитно-муссовый торт
  6. 6Муссом покройте бисквит в форме. Готовый торт охлаждайте в холодильнике не меньше часа. Затем вытяните его из формы и переложите на большое блюдо.

Перед подачей на стол украсьте торт кофейными зернами, веточкой мяты или кусочками шоколада. Также, можно приготовить десерт в порционной посуде и украсить сверху свежими сезонными фруктами. Экспериментируйте и готовьте с любовью для родных и близких!

sovkusom.ru