Cпагетти с травами

Cпагетти с травами

Cпагетти с травами

Тип:
Вторые блюда

Сложность:
Легко


Порций: 2

Гарниры
Детские блюда

Лично я просто таки влюблена в итальянскую кухню. И, как редактор кулинарного сайта, с удовольствием делюсь лучшими рецептами от шеф-поваров и обычных хозяек замечательной солнечной страны. Я заметила, что в Италии люди очень любят (и умеют!) радоваться жизни. Они хорошо отдыхают, проводят много времени с семьей, едят вкусную пищу. Готовят они тоже с удовольствием, но стараются не тратить много времени на это дело.

Поэтому итальянские рецепты преимущественно простые и легкие, а готовые блюда — невероятно аппетитные и вкусные. Я бы назвала такую еду пищей гурманов. Ведь там еще и виртуозное умение сочетать продукты, удачно использовать специи и травы. Вот посмотрите на сегодняшний рецепт: обычные спагетти со сливочным маслом. Но несколько нехитрых ингредиентов и способ приготовления–подачи делают это блюдо восхитительным.

Ингредиенты

Спагетти80–100 г

Оливковое масло1–2 ст. л.

Базилик0,25 пуч.

Розмарин1 шт.

Шалфей1 шт.

Чеснок1–2 зуб.

Петрушка1 пуч.

Сливочное масло30 г

Перец чили0,25 шт.

Черный перец (молотый) по вкусу

Пармезан по вкусу

Панировочные сухари по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Сварите макаронные изделия, следуя инструкции на упаковке.
  2. 2Тем временем влейте на слегка разогретую сковороду оливковое масло и добавьте туда роздавленный боковой стороной ножа чеснок. Огонь при этом должен быть на минимуме. Затем — по веточке розмарина и шалфея (если не найдется свежих трав, можете заменить щепоткой сушенных).
  3. 3Туда же вкиньте кусочки измельченного перца чили и свежий базилик (можно порвать его руками и крупно нарезать ножом). Помешивая, слегка обжарьте всё это, чтобы травы отдали маслу свой аромат.
  4. 4Затем уберите розмарин и шалфей, а вместо них положие в сковороду мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешайте.
  5. 5Через минуту выложите в сковороду готовые спагетти. Перемешайте и влейте пару ложек воды, в которой готовились макаронные изделия. Чеснок извлеките. Добавьте сливочное масло, свежемолотый перец и, если нужно, еще немного воды, чтобы паста не была сухой.
  6. 6Лучше всего перемешивать содержимое сковороды не ложкой, а так, как это делают профессиональные кулинары: берут ее за ручку и двигают ею, чтобы содержимое хорошо перемешалось. Проделайте так минуту–две. Спагетти будут полностью в кремообразном соусе.
  7. 7Выложите готовую пасту на тарелку и посыпьте тертым пармезаном, смешанным с сухарями.

Оттачивайте кулинарное мастерство на простых блюдах. Но делайте это со вкусом! Мы всегда признательны вам за то, что делитесь нашими рецептами и статьями в соцсетях.

sovkusom.ru