Диетический овощной суп

Диетический овощной суп

Диетический овощной суп

Тип:
Первые блюда

Сложность:
Средне


Порций: 5

Диетические блюда
Супы

Зимой горячим супам рады даже те, кто не особо жалует их летом. Сытное первое — спасение для обмороженного на семи ветрах организма. «Со Вкусом» с радостью представляет вам рецепт такого блюда. Диетический овощной суп по-азиатски согреет и насытит всю семью!

Один из ингредиентов, который придает супу тот самый азиатский привкус — рыбный соус. На наш взгляд, его не стоит чем-либо заменять. Однако если вам не удастся его найти, можно исключить соус из рецепта.

Ингредиенты

Лук1 шт.

Чеснок2 зуб.

Капуста белокочанная0,5 шт.

Морковь1 шт.

Имбирь по вкусу

Свиной фарш250 г

Оливковое масло1 ст. л.

Овощной бульон1,2 л

Соевый соус3 ст. л.

Соус рыбный по вкусу

Зелень по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Обжарьте фарш в большой сковороде в течение нескольких минут, пока он не подрумянится. Переложите в тарелку.
  2. 2Очистите овощи. Нарежьте лук и капусту небольшими кусочками, мелко порубите чеснок. Морковь разделите пополам вдоль и нарежьте дольками. Возьмите кусочек имбиря толщиной с большой палец (около 3 см). Очистите и мелко нарубите.
  3. 3Обжарьте лук на оливковом масле в течение нескольких минут. Добавьте чеснок, капусту, морковь, имбирь и фарш. Переместите зажарку в кастрюлю, залейте бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 15 минут.
  4. 4Заправьте суп соевым и рыбным соусами, посолите, поперчите и посыпьте зеленью.

Если ваши близкие любят горячее посытнее, добавьте в суп рис или любую другую крупу. Также его можно легко превратить из мясного в вегетарианский — просто замените фарш шампиньонами. Сохраните этот рецепт и готовьте вкусный азиатский суп круглый год. Приятного аппетита!

sovkusom.ru