Фаршированные куриные бедра

Фаршированные куриные бедра

Фаршированные куриные бедра

Тип:
Закуски

Сложность:
Средне


Порций: 6

Закуски
Курица

Курица со временем стала чуть ли не главным блюдом любого стола. Мы используем целые запеченные тушки для больших праздников, окорока для вечеринок с друзьями, а филе для приготовления замечательных быстрых закусок. Этим курица и удобна — практически каждая ее часть может быть использована в кулинарии.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт фаршированных куриных бедер, которые станут отличным мясным блюдом для новогоднего стола, да и просто сытным ужином для семьи.

Ингредиенты

Куриное бедро6 шт.

Майонез200 г

Сыр сулугуни150 г

Шампиньоны250 г

Рис100 г

Морковь1 шт.

Лук2 шт.

Соус из хрена1 ст. л.

Чеснок2 зуб.

Огурцы соленые1 шт.

Подсолнечное масло3 ст. л.

Укроп по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Соль по вкусу

Приправа для курицы по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Бедра промойте проточной водой, аккуратно вырежьте из них кость и замаринуйте мясо в приправе для курицы.
    Фаршированные куриные бедра
  2. 2Грибы и лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все на подсолнечном масле, пока с грибов не уйдет вся жидкость, а лук не станет легкого золотистого цвета. Затем выложите в отдельную посуду и остудите. Рис отварите в слегка подсоленной воде, сыр натрите на мелкой терке.
    Фаршированные куриные бедра
  3. 3Для того, чтобы приготовить соус, смешайте майонез, хрен, мелко нарезанные лук и соленый огурец, пропущенный через пресс чеснок, петрушку и черный перец. Соль добавьте по вкусу.
    Фаршированные куриные бедра
  4. 4С замаринованных бедрышек аккуратно снимите кожицу и слегка их отбейте. Каждый кусочек мяса отдельно выложите на пищевую пленку и вместе с ней поместите в глубокую небольшую пиалу.
    Фаршированные куриные бедра
  5. 5В бедро положите сначала немного риса с майонезом, поперчите, затем слой грибов, уплотните его немного ложкой и посыпьте всё сверху сыром. С помощью пленки сформируйте из мяса шар, который должен покрыть всю начинку. Повторите процесс с каждым бедром.
    Фаршированные куриные бедра
  6. 6Фаршированные бедра выложите на противень, каждый накрыв снятой кожицей и замотав в фольгу, влейте полстакана воды и затяните сверху фольгой. Запекайте 40 минут в предварительно разогретой до 180 ℃ духовке. За 10 минут до готовности разверните фольгу, чтобы мясо подрумянилось. К столу подавайте горячими и политыми свежеприготовленным соусом.
    Фаршированные куриные бедра

К фаршированным бедрам лучше всего подойдет мягкое картофельное пюре или спагетти с томатным соусом. Благодаря начинке, они могут стать и вполне самостоятельным блюдом, к которому достаточно порезать свежие овощи или подать соус. Готовьте с удовольствием и делитесь с друзьями хорошими рецептами!

sovkusom.ru