Как испечь имбирные пряники

Как испечь имбирные пряники

Как испечь имбирные пряники

Тип:
Десерты

Сложность:
Средне


Порций: 10

Видео
Выпечка
Десерты
Детские блюда

Оказывается, рецепт имбирных пряников предполагает наличие в тесте не только имбирного порошка, но и совершенно неожиданных специй. Тут и молотая гвоздика, и душистый перец, и, конечно же, корица. Кстати, важно, чтобы последняя была натуральной, а не суроггатом из кассии. Как правильно выбрать специи читайте в нашей статье.

Самая трудемкая и в то же время веселая часть процесса изготовления пряников — это их украшение глазурью. Мы предлагаем сделать белковую помадку, но она подойтет только в том случае, если у вас есть возможность приобрести домашние яйца у проверенного продавца. Также вы можете купить порошоковую глазурь и приготовить ее по инструкции на упаковке.

Ингредиенты

Сахар100 г

Мёд170 г

Имбирь2 ч. л.

Перец душистый1,5 ч. л.

Корица1,5 ч. л.

Гвоздика1,5 ч. л.

Сода1 ч. л.

Сливочное масло130 г

Яйцо1 шт.

Пшеничная мука500 г

Сахарная пудра200 г

Яичные белки1 шт.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В кастрюле смешайте сахар, мёд и специи, поставьте на средний огонь.
  2. 2Помешивая, нагрейте смесь. Как только доведете до кипения, снимите кастрюлю с огня.
  3. 3Добавьте соду (1 ч.л. с горкой) и хорошо перемешайте, смесь должна вспениться. Затем добавьте размягченное сливочное масло, муку и яйцо.
  4. 4Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Раскатайте его на присыпанной мукой поверхности толщиной окло 0,5 см.
  5. 5Специальными формочками вырежьте из теста фигуры, перенесите печенье на застеленный пергаментом противень.
  6. 6Отправьте изделия в разогретую до 180градусов духовку на 15–20 минут. Затем достаньте и дайте немного остыть.
  7. 7Белок домашнего куриного яйца взбейте в пену, затем постепенно добавьте сахарную пудру. Продолжайте взбивать, пока глазурь не станет более вязкой и эластичной.
  8. 8Поместите глазурь в кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком. Нанесите на печенье узор, дайте остыть в течение 20–30 минут.

Чтобы белковая глазурь для пряников заиграра разными красками, разделите ее на несколько частей, добавьте в каждую по капле пищевого красителя или сок краснокачанной капусты, шпината, свеклы. Зимние праздники — отличный повод побаловать детей ароматным лакомством! Сохраняйте рецепт в закладках.

sovkusom.ru