Как приготовить творожный торт с клюквой

Как приготовить творожный торт с клюквой

Как приготовить творожный торт с клюквой

Тип:
Десерты

Сложность:
Средне


Порций: 7

Видео
Десерты
Детские блюда

Представляем феерически красивый и простой торт. Низкокалорийным его не назовешь: сахар, жирные сливки, масло, творог и печенье уводят от диеты в неизвестном направлении. Но важно не это, важен вкус! А он великолепен, поверьте: сливочно-сладкий с деликатной кислинкой.

Всё-таки клюква и творог созданы друг для друга! Необычайно нежный творожно-ягодный мусс кусочек за кусочком тает во рту. А плотный корж из печенья выгодно подчеркивает эту невыразимую легкость. Да, десерт не требует выпекания: весь процесс приготовления ограничивается лишь смешиванием, измельчением и взбиванием различных ингредиентов.

Рекомендации по ингредиентам. Желатин советуем использовать листовой: он придает крему особенную консистенцию мусса и не ощущается в десерте. Жирность творога большого значения не имеет, главное, чтобы он не был кислым. А вот сливки берите максимально жирные и охлажденные, чтобы получилась действительно воздушная масса. Печенье лучше всего подойдет песочное.

Ингредиенты

Желатин10 г

Печенье600 г

Сливочное масло120 г

Апельсин1 шт.

Клюква350 г

Сахар2 ст. л.

Творог300 г

Сахарная пудра7 ст. л.

Сливки500 мл

Розмарин по вкусу

Мята по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Печенье измельчите в крошку, добавьте растопленное сливочное масло, тщательно перетрите руками массу.
  2. 2Разъемную форму диаметром 26 см застелите пищевой пленкой. Выложите массу из печенья, сформируйте дно и бортики, плотно утрамбуйте. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. 3Листовой желатин замочите на 5–10 минут.
  4. 4Для прослойки очищенный апельсин и 100 г клюквы измельчите в блендере. Отставьте.
  5. 5Для крема оставшуюся часть клюквы пюрируйте отдельно, затем дополнительно перетрите через сито.
  6. 6Творог взбейте погружным блендером, добавьте 2 ст. л. сахарной пудры, перемешайте. Сливки взбейте миксером до пышности, соедините с оставшейся сахарной пудрой. Смешайте творожную массу со сливочной, еще раз взбейте.
  7. 7К полученному крему добавьте половину от указанного количества желатина (размоченного, отжатого и растопленного в микроволновке), перемешайте, разделите массу пополам. К одной из частей добавьте клюквенное пюре, приготовленное в пункте № 5. Обе массы (белую и розовую) разложите в 2 кондитерских мешка.
  8. 8К апельсиново-клюквенному пюре, приготовленному в пункте № 4, добавьте оставшийся желатин. Еще раз взбейте массу, затем распределите по поверхности коржа. Сверху, начиная от бортиков формы, по периметру выдавите кольцо белого крема, далее выдавите кольцо розового крема. Продолжайте, пока не заполните весь объем формы. Поверхность торта разровняйте лопаткой.
  9. 9Отправьте торт в холодильник на ночь, перед подачей украсьте листиками свежей мяты, веточками розмарина и клюквой.

Длительному хранению этот десерт не подлежит: свежие ягоды без тепловой обработки под воздействием молочнокислых бактерий прокиснут. Впрочем, уверены, вы не станете долго испытывать свою силу воли и съедите (лучше не в одиночку) торт быстрее, чем эти бактерии оценят фронт работы. Приятного аппетита! Пожалуйста, поделитесь хорошим рецептом с друзьями.

sovkusom.ru