Закусочный торт с лососем

Закусочный торт с лососем

Закусочный торт с лососем

Тип:
Закуски

Сложность:
Легко


Порций: 6

Закуски
Рыба
Салаты

Икра и красная рыба уже много лет остаются одними из главных деликатесов новогоднего стола. Опытные хозяйки научились использовать их не только в качестве отдельных блюд или составляющих бутербродов, а даже в салатах и выпечке.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт оригинального закусочного торта с лососем и икрой. Поверьте, такое блюдо легко станет основным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Сухарики150 г

Сливочное масло100 г

Сливочный сыр400 г

Лосось350 г

Красная икра100 г

Лук–шалот70 г

Красный лук1 шт.

Укроп50 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1С помощью блендера из сухарей и сливочного масла сделайте основу для закуски. Полученную массу выложите на дно разъемной формы и хорошо прижмите ложкой по всей поверхности. Если хотите сделать корж более нежным, замените сухари на соленый крекер.
  2. 2Шалот, красный лук, филе слабосоленого лосося и укроп мелко нарежьте. Часть лука оставьте для украшения торта.
  3. 3Сливочный сыр смешайте с рыбой и овощами до однородной массы и выложите в форму на основу из сухарей.
  4. 4Готовое блюдо оставьте в холодильнике на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте измельченным луком, красной икрой или кусочками рыбы.

Несмотря на простое приготовление, закусочный торт будет выглядеть очень богато и изысканно, как лучшие ресторанные блюда. Подавать его можно разрезанным на порционные кусочки или целым — каждый вариант будет по-своему оригинально выглядеть. Экспериментируйте, готовьте интересные блюда и делитесь их рецептами с друзьями!

sovkusom.ru