Закусочный торт с лососем
Тип:
Закуски
Сложность:
Легко
Порций: 6
Закуски
Рыба
Салаты
Икра и красная рыба уже много лет остаются одними из главных деликатесов новогоднего стола. Опытные хозяйки научились использовать их не только в качестве отдельных блюд или составляющих бутербродов, а даже в салатах и выпечке.
Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт оригинального закусочного торта с лососем и икрой. Поверьте, такое блюдо легко станет основным украшением праздничного стола.
Ингредиенты
Сухарики150 г
Сливочное масло100 г
Сливочный сыр400 г
Лосось350 г
Красная икра100 г
Лук–шалот70 г
Красный лук1 шт.
Укроп50 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1С помощью блендера из сухарей и сливочного масла сделайте основу для закуски. Полученную массу выложите на дно разъемной формы и хорошо прижмите ложкой по всей поверхности. Если хотите сделать корж более нежным, замените сухари на соленый крекер.
- 2Шалот, красный лук, филе слабосоленого лосося и укроп мелко нарежьте. Часть лука оставьте для украшения торта.
- 3Сливочный сыр смешайте с рыбой и овощами до однородной массы и выложите в форму на основу из сухарей.
- 4Готовое блюдо оставьте в холодильнике на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте измельченным луком, красной икрой или кусочками рыбы.
Несмотря на простое приготовление, закусочный торт будет выглядеть очень богато и изысканно, как лучшие ресторанные блюда. Подавать его можно разрезанным на порционные кусочки или целым — каждый вариант будет по-своему оригинально выглядеть. Экспериментируйте, готовьте интересные блюда и делитесь их рецептами с друзьями!